松籟祭2日目

昨日とは打って変わって晴天の中、松籟祭2日目が開催されました。

1日目に引き続き校舎内では各クラスの企画、展示が行われました。さらにパワーアップしたおもてなしでお客さんを楽しませていました。

集会所では運動部企画、ボール当てゲームやヨーヨー釣り、ストライクビンゴゲームなどが開催され、たくさんの生徒が訪れていました。

茶道部や競技かるた同好会の披露もあり、普段見ることのできない活動の様子が発表されました。

14時に校内公開は終了し、その後は最後のイベント後夜祭!

残念ながらコロナのために全校生徒が集まることは叶いませんでしたが、人気投票やカップルコンテストの結果発表と表彰、松籟祭準備・当日のスライドショー上映などが行われました。最後にはたくさんの風船を飛ばし、太女生みんなで盛り上がり、惜しみながら松籟祭を終えました。

人気投票結果

部・同好会の部 1位 クッキング同好会 「愉快なオタジョさんのグーチョキパン」

クラスの部 1位 3-4「注文の多い冥土カフェ」

2位 3-1「Under the sea」

3位 3-2「Snow white vs Witch」

特別賞 3-6 オープニングセレモニー「別世界まであと30秒」

松籟祭1日目

本日松籟祭一日目が開催されました。

午前中のオープニングセレモニーは残念ながら雨天のため放送での実施となってしまいました。

しかし、クラス企画紹介「別世界まであと30秒」、テーマ曲の放送で松籟祭開催に向けて大いに盛り上がりました!

装飾係は短い時間の中作品を仕上げ、生徒会企画のモザイクアートも体育館に飾られました。モザイクアートは全クラスで協力し、文化祭準備で出た廃材を利用してつくられたものです。

午後には校内公開が行われ、体育館で軽音楽部やスカバンド同好会、音楽部のステージ発表が、集会場でダンス部、書道部のパフォーマンスが行われました。観客は本校生のみですが、各団体に大きな拍手が送られていました。

校舎内では各クラスや部活動の企画が公開されました。体験やクイズ、ゲームなど各クラス個性あふれる発表となりました。

明日も一日太女全体で楽しみます!