公式サイトについて

群馬県立太田女子高等学校ウェブサイト(以下、「本校サイト」)は、群馬県立太田女子高等学校の教育活動に関する情報を公開することを目的として管理運用するウェブサイトです。公式な本校サイトは、ドメイン名「tajyo-hs.gsn.ed.jp」を含むウェブサイトのみです。

本校サイトから他のサイトへリンクすることがありますが、リンク先サイトは本校の管理下にあるものではありませんので、それぞれのウェブサイトの掲げる使用条件に従ってご利用ください。また、本校サイト内のURLは、予告なく変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

本校サイトへのリンクについて

本校サイトへのリンクは、原則として自由ですが、以下の注意事項に該当するか、もしくはその恐れがあるウェブサイトからのリンクは固くお断りいたします。また、該当しない場合でも、リンク設定方法の変更や削除をお願いする場合があります。

• 本校、生徒 および 教職員への誹謗中傷、差別的な内容、猥褻な内容を含むサイト
  • 公序良俗および社会倫理に反する内容を含むサイト
  • 違法または違法な可能性を有するコンテンツを含むサイト
  • 第三者に誤解を与える可能性があるサイト
推奨環境

本校サイトを快適にご利用いただくために以下のブラウザ環境を推奨しております。

ブラウザ Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, MicroSoft Edge

※ それぞれの最新版をご利用になることを強くお勧めします。

アクセス解析ツールについて

著作権について

本校サイトに掲載している個々の情報(文章、写真、図、表など)は、著作権の対象となっています。また、本校サイト全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています。「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

肖像権について

本校サイト内のコンテンツを作成するにあたり、入学時に肖像を含む個人情報に関する承諾書を提出した在校生および卒業生の写真等を掲載しています。

掲載されたコンテンツのうち、被写体として、在校生、卒業生、教職員、保護者および学園の関係者が判別できる画像、音声、動画、あるいはそれらを含む情報を取り扱う場合は、個人のプライバシー及び肖像権について細心のご配慮をお願いいたします。

個人情報について

本校では、受検生向け行事などの参加申込については、本校サイトを通じて名前やメールアドレスなどの個人情報を入力いただく場合がございます。ご提供いただく個人情報の取り扱いについては、適正に管理を行い、当該の目的以外では使用いたしません。

掲載情報の転載について

公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれる場合であれば許可の必要はありませんが、引用元が「群馬県立太田女子高等学校」であることを明確にして下さい。それ以外で、本校サイトの掲載情報を出版物やサイトへの転載を希望する場合には、下記の「お問い合わせ」から承認を得てください。

お問い合わせについて

本校サイトの運営に関するお問い合わせは、教務部広報係にて受け付けております。

E-mail: tajo-hs@edu-g.gsn.ed.jp