吹奏楽部ブログ

ミニコンサートを開催します!(吹奏楽部)

9月16日(土)に行われる学校公開に合わせて、本校敷地内にあるみどり会館にて、部活動見学の時間帯にミニコンサートを行います。少人数ながらも迫力のある演奏で会場を盛り上げます!吹奏楽部に少しでも興味があったらぜひ見に来てください!吹奏楽初心者も大歓迎!誰でも楽しめるコンサートです。太女吹一同お待ちしております!

第23回定期演奏会の入場について

今回の定期演奏会は関係者のみの入場となっています。

入場を希望する方は、吹奏楽部員が持っている「吹奏楽部の印がある健康観察票」が必要となります。

お知り合いの吹奏楽部員に連絡していただき、必要項目をご記入いただき、当日ご持参ください。

「吹奏楽部の印がある健康観察票」がない場合は、原則として入場をお断りいたします。

ご不便をかけますが、よろしくお願いいたします。

第23回定期演奏会のお知らせ

第23回定期演奏会を、令和5年3月26日(日)(開場13:30 開演14:00)太田市新田文化会館エアリスホールにて行います。今回も新型コロナウイルス感染症対策として関係者のみの入場とさせていただきます。今後とも、本校吹奏楽部へのご支援、ご協力をよろしくお願い致します。

第28回西関東吹奏楽コンクールに出場します

平素より吹奏楽部の活動にご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。

9月11日(日)新潟市民芸術文化会館にて行われる西関東吹奏楽コンクールに出場します。新型コロナウィルス感染拡大防止に努めながら練習を重ね、よりよい結果が得られるようにがんばります。よろしくお願いいたします。

太田女子高等学校吹奏楽部第22回定期演奏会を開催しました

令和4年3月27日(日)に第22回定期演奏会を開催しました。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、関係者のみの公開とさせていただきました。何とぞご了承の程よろしくお願いします。

太田女子高等学校吹奏楽部第21回定期演奏会の開催見送りについて

この度、先般の新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月29日(日)に予定していた太田女子高等学校吹奏楽部第21回定期演奏会の開催を見送ることとなりました。

協賛企業の皆様や同窓会役員の皆様、PTA役員の皆様、ご来場をご予定くださった皆様には、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ごさいませんが、何とぞご了承の程よろしくお願い申し上げます。

協賛企業の皆様には、今後の対応について改めてご相談申し上げたいと考えております。どうぞ、よろしくお願いいたします。
問い合わせ先 0276-22-6651 吹奏楽部顧問 松本

新入生対象ミニコンサートを行いました

4月11日、新入生対象のミニコンサートを行いました。
披露した曲は、make her mine、ジャングルファンタジー、シンデレラガール、アニメヒロインメドレー、GUTS!の5曲です。
新入生も入部し、新体制での部活が始まります。技術力、精神力を高めるため、3学年で力を合わせて頑張っていきます!

出張演奏に行ってきました。

6月18日、老人ホームに出張演奏に行ってきました。

たくさんの入居者のみなさんや職員の方々に楽しんでいただき、私たちも充実した一日になりました。
今後は、高校芸術祭・吹奏楽フェスティバル、そして、吹奏楽コンクールが控えています!
私たちも、全力で太女吹サウンドを響かせていきますので、応援よろしくお願いします!

緑の中の音楽会に参加しました。

6月11日(日)にぐんまこどもの国で開催された「緑の中の音楽会」に参加してきました。

演奏した曲は、「テキーラ」と「ユーロビート・ディズニー・メドレー」です。
地元の中学生に太女吹の魅力が伝わっていたら幸いです。
今後は、コンクールに向けて努力するのみ!今年の目標は、「金賞代表」です!
全国大会目指して、部員一同頑張ります!

金山清掃に参加しました。(吹奏楽部)

HP更新

9月4日(日)、太女吹奏楽部は、金山清掃に参加してきました。

高山神社の近辺で清掃活動をしてきました。

少しでも、いつもお世話になっている地域のためになれたら嬉しいです。

金山清掃のあとは、ミニコンサートに向け練習!

9月以降も、県総文やアンサンブルコンテストに行事が目白押しです。

演奏を聞いてくださる皆様により楽しんでいただくために、練習に励んでいきます。