金山清掃に参加しました。(吹奏楽部)

HP更新

9月4日(日)、太女吹奏楽部は、金山清掃に参加してきました。

高山神社の近辺で清掃活動をしてきました。

少しでも、いつもお世話になっている地域のためになれたら嬉しいです。

金山清掃のあとは、ミニコンサートに向け練習!

9月以降も、県総文やアンサンブルコンテストに行事が目白押しです。

演奏を聞いてくださる皆様により楽しんでいただくために、練習に励んでいきます。

ミニコンサートを開きました(吹奏楽部)

9月10日(土)、本校では学校公開授業が行われました。

授業後、みどり会館にて太女吹によるミニコンサートを開きました。

予想を遥かに上回るお客様の数に、部員も驚きを隠せませんでした。

少しでも、太女吹の魅力を知っていただき、演奏を楽しんでいただけたなら幸いです。

演奏を聞いてくださった皆様、ありがとうございました。

群馬県吹奏楽コンクールに参加しました。(吹奏楽部)

8月3日、群馬県吹奏楽コンクール高等学校Aの部に参加しました。

結果は金賞!ですが、目標であった西関東大会には進めず。

悔しい思いの残る県コンクールでした。

来年度ではこの雪辱を果たすべく、普段の練習に取り組んでいこうと誓う太女吹の夏でした。