新人戦 個人戦 東毛地区予選結果(テニス部)

8月17日(木)、18日(金)にて、新人戦の個人戦予選が行われました。

太女は、
【シングルス】10名
(佐々木え  岩崎  恒川  栗原か  柿沼  栗原ま  小片  板橋  与那嶺  佐々木ち)

【ダブルス】5組
(佐々木え・柿沼  栗原か・栗原ま  恒川・小片  板橋・岩崎  与那嶺・佐々木ち)

が予選を突破しました。本戦も頑張ります!

関東公立高等学校テニス選手権(テニス部)

テニス部は、関東公立高等学校テニス選手権に出場のため、千葉県白子町にやってきました。

初日のリーグは、本庄高校と烏山高校に勝利しましたが、八千代高校に敗退。二日目は、柏陵高校と伊奈学園高校に勝利しましたが、千葉県選抜に敗退という結果でした。

雨の心配がされましたが、天候に恵まれ、他県の公立高校の選手たちと白熱した試合をすることができました。中には、敗戦した相手選手に試合後アドバイスを求める太女生の姿も。

毎年恒例の早朝砂浜トレーニングや四日間の寝食をともにする中で、チームの絆を一層深めることができたと思います。

応援ありがとうございました。
明日からの新人戦も頑張ります。