最近の活動報告(バレーボール部)

こんにちは。連日の投稿となります。近況報告です!前回投稿した通り、10月10日(日)は高崎女子との練習試合でした。その後の予定は以下の通りでした。

10月16日(土)午後:会場太女で太田東と練習試合

10月17日(日)午前:会場太女で明和県央と練習試合

10月23日(土)午前:会場群馬大学で群馬大学(体育会)と練習試合

新チームとなってから公式戦の経験が全く無いため、明和県央との練習試合は、少しでも雰囲気を出すためにユニフォームで実施してみました。3年生の残るチームや大学生と試合するのはなかなか分が悪いですが、試合を重ねるごとに成長しているのがわかります!来週はいよいよ選手権大会県予選会2次ラウンドが控えています。(インハイ予選で県ベスト16であったため1次はなし)部員達にとって初めての公式戦で緊張するかもしれませんが、良い経験になってもらえればと思います。(写真は17日明和県央との試合)

中学生のみなさん!太女バレー部は文武両道をきちんと実践するため、練習時間や遠征について様々な工夫をしています。例えば・・・①休日の練習時間は午前3時間と長半日5時間の2パターン(7:45~10:45、7:45~12:45の2パターン。いずれも午後の勉強時間が確保されている)②休日の練習試合は1日遠征を行った場合、もう1日の連続の遠征は無し、③テスト一週間前は完全OFFなどなどです。もちろん、チーム目標はそれなりに高いですので、楽ではないかもしれませんが、「バレー漬けで勉強時間がとれない!」なんてことはありません。ぜひ、来年度太女に合格し、バレー部に入部してみませんか?お待ちしています!

*練習等見学希望の場合は、学校の顧問の先生を通して、太女バレー部顧問までご連絡ください。

新チーム初めての練習試合

10月10月(日)午前半日で高崎女子高校へ練習試合に行ってきました。新チームとなってから、中学生とは7月に何度か練習試合を行っていたのですが、その後緊急事態宣言となってしまったため、全く試合ができず、さらには活動そのものも全く行っていませんでしたので、この日が高校生との初めての練習試合となりました。動き出しは固かったですが、徐々にゲーム感覚もつかめて、本当に実りのある良い半日となりました。この後も、10月選手権大会に向けて、何度か練習試合が入っていますので、チーム一丸となってがんばりたいです。

*現在太女バレー部は9人しかおらず、少数での活動となっています!中学生のみなさん!ぜひ太女バレー部に入部し、文武両道を実践して充実した毎日を過ごしませんか?お待ちしています!