第1・2学年の生徒の皆さん、保護者の皆さまへ

一斉臨時休業が今日24日(火)で終了し、明日から春休みに入ります。今後について、本校では、当面、次のようにいたしますので確認してください。

〇 部活動は、春休み中も休止します。
〇 一人一人の健康を守り、感染拡大防止を徹底する観点、及び、地域の状況等から、学年単位などでの集団による登校(臨時登校)は行いません。
〇 個別に「学習相談」や「生活相談」などで登校することはできますので、何かあれば遠慮なく学校に相談してください。
〇 新年度は、4月8日(水)に「始業式」を行う予定です。
〇 以下は、感染拡大防止に関して特に大切な点です。しっかりと守ってください。
・感染の拡大を防ぐため、不要不急の外出を控え、やむを得ず外出する場合は、マスクを着用し、他人との長時間の接触や近い距離での接触をしないよう、注意してください。
・十分な休養と栄養、こまめな手洗いを心がけ、毎朝の検温を実施するなど、健康状態を確認してください。
・今重要なのは、国内での感染の拡大を最小限に抑えるため小規模な患者の集団(クラスター)が次の集団を生み出すことの防止です。集団感染が起こるのは、「換気が悪く」、「人が密に集まって過ごすような空間」、「不特定多数の人が接触するおそれが高い場所」です。このような場所に集まることは絶対に避けてください。

〇 以上について、状況の変化等によって変更することもありますので、これからも学校からの一斉メールなどによる連絡をチェックしてください。

なお、新型コロナウイルスについて、群馬では、太田市や大泉町に住んでいる複数の方々の感染が確認されています。今後も感染拡大防止を徹底することが極めて重要です。
 生徒の皆さんは、春休み中も規則正しい生活を送り、健康に十分留意して有意義に過ごしてください。また、保護者の皆様方のご理解・ご協力を宜しくお願い申し上げます。