新入生歓迎&部員懇親ハイキング

新入生がふたり入部し、正顧問も変わり、新生文芸部のイヴェント第一号として、金山の中腹までハイキングをしました。学校を9:00すぎに出発し、八瀬川沿いを大光院(呑竜様)まで歩いてひとやすみ。その後大光院の裏手からつづく登山道をたどって金龍寺にむかい(新田義貞の供養塔があります)、そこからの急登で汗をぬぐいながら、金山中腹の展望台を目指しました。太田市街地の眺望を楽しんで下山。金山ガイダンス施設でトイレをかりて、そこからひたすらだらだらの舗装路をくだります。最終目的地は「万徳」(創業安政年間、江戸時代から続く古い暖簾と味の店)。おいしいかき氷をいただきました。学校に到着したのは11:30。次回は俳句でもひねりましょう。