新チーム、初めての練習試合!対 伊勢崎高校

夏休み最初の土曜日=7月22日、3年生引退後新チームとなって初めての練習試合を行いました。伊勢崎高校弓道部のみなさんにお世話になり、伊勢崎市弓道場を会場に、「交流大会」と銘打っての対外戦です。

今月末の関東個人選抜県予選を目前に、本番さながらの気迫と真剣な眼差しで的に向かう選手たち。
1年生はこの日が実質初めての的前!日頃練習で先輩から教わっていることを一生懸命反芻しながら、一矢一矢丁寧に弓を引きました。2年生は、自分の練習もさることながら、1年生の実技指導にたくさんの時間を割く中での練習試合となりました。いつも面倒見良く、1人ひとり個に応じた助言をしてくれる先輩たち。自己の技能にも磨きをかけて大会に臨みます。この日は、団体戦→個人戦→関東予選練習→自主練習と盛りだくさんのメニューを用意していただき、充実した練習試合になりました。関東予選練習の個人ベスト3の表彰ののち、大会での健闘を誓い合って終了となりました。伊勢崎高校弓道部の顧問の先生・選手のみなさん、ありがとうございました。

さて、いよいよ大会まで残り時間はあとわずかとなりました。最大限の準備をして当日を迎えたいと思います。熱意は胸の奥に秘め、冷静穏やかな心で的前に立つ....それぞれの目標に届くよう、太女新チーム一丸となってがんばります!

↑なんと!1年生部員、初的中がこの試合とは!