2月23日・25日県外遠征

2月23日(金)

三連休を利用して県外遠征に行ってきました。初日の23日は神奈川県にある日本大学高校さんにお邪魔し、都立大田桜台高校、神奈川学園高校、神奈川大学附属高校、前橋東高校合同の練習試合です。卓球場の環境もよく、多くの戦形と試合をすることができました。大変お世話になりました。

少し早めに試合が終了したため、短時間ではありましたが、試合後に横浜中華街の散策をすることができ楽しい時間になりました。

2月25日(日)

25日は茨城県にある竜ケ崎第二高校さんにお邪魔し、竜ケ崎第一高校、藤代紫水高校、都立大田桜台高校、袖ケ浦高校の練習試合です。気温は低かったですが、会場も広く、1日で10試合以上の試合をすることができました。この2日間で試合の組み立てかだがよくなり、充実した3連休にすることができました。会場校の2校をはじめ、試合をしてくださった学校の方々にはたいへんお世話になりました。ここから月曜と火曜日は学校がお休みとなるため、しっかりと休養したいと思います。