星松祭

足利女子高校との交流行事『星松祭』が、足利女子高校で“明日を彩る足太のcolor~乙女の魅力は~”というスローガンを掲げ、行われました。

プログラムとして、両校の校歌斉唱、両校の部活動発表(太田女子高校:ダンス部・軽音楽部、足利女子高校:ダンス部・書道部)、カップルコンテスト、足女の校舎を使ったクイズラリー、テーマ曲の合唱を行いました。

部活動発表で各校の部活の様子を知ることができ、カップルコンテストで大いに盛り上がり、両校の生徒でグループを作り参加したクイズラリーで交流を深めることができました。

今回で11回目の開催となった星松祭ですが、令和4年度に足利女子高校が合併することとなり、来年度の全校生徒が参加する『大星松祭』で幕を閉じます。来年度の大星松祭では、更なる盛り上がりと交流を深めていきたいと思います。