全国大会・関東大会壮行会

全国大会・関東大会に出場する陸上部、硬式テニス部、水泳部の壮行会が行われました。

各大会での太女生への応援、よろしくお願いします。

陸上競技部:全国高等学校総合体育大会(インターハイ)

関東陸上競技選手権大会

硬式テニス部:関東公立高等学校テニス選手権大会

水泳部:関東高等学校水泳競技大会

生徒会認証式・生徒総会

5月に行われた生徒会本部役員選挙で決まった本年度の生徒会本部役員の認証式と、生徒総会が行われました。

生徒総会では、『令和元年度 太女SNSトラブル防止宣言』と『HEARTEARTHプロジェクト』が採択されました。

『令和元年度 太女SNSトラブル防止宣言』

1 個人情報は記載しない

2 周囲や自分自身への影響や見る人の気持ちなど投稿後のことをよく考える

3 不必要な投稿は避け、投稿する際には覚悟と責任をもち、節度を持って利用する

HEARTEARTHプロジェクト』

HEART→EARTH」には、“HEART”を少し変えると“EARTH”になることから「いつもより少しだけ気持ちを変えれば、地球のためになる」という意味を込め、太女生のリサイクル意識を高め、持続的にエコ推進活動を行っていくプロジェクトです。

まずは、今まで行ってきたエコキャップ活動を更に盛り上げていきます。

昨年の文化祭で生徒と来場者で作成したエコキャップアート