夏の活動報告

6月8日(土)学校対抗戦に3年生8名、2年生2名で挑戦しました。
中央中等に5-0で敗退しました。その後渋川女子高校に2-3で勝利し、一矢報いました。
例年だと3年生は引退しますが、今年は松籟祭があるので、松籟祭を成功させるべく引き続き練習に取り組みました。

7月5日(金)松籟祭初日。
校内発表ということで、百人一首競技かるたの体験会を行いました。初めて試合をする人や、中学校まで地域で経験していた人など、たくさん参加してくださいました。

7月6日(土)松籟祭2日目。
一般公開で、午前・午後と分かれて、全員が袴姿に着替え5名ー5名の団体戦を行いました。(袴姿が競技かるたの正装です。)OGの先輩も駆けつけてくださるなど、たくさんの観客のもと試合ができました。袴姿になるに当たり、新田かるた会を初めとして多くの方に御協力いただきました。心より感謝申し上げます。