R5年度 バドミントン部 高校総体、インターハイ予選個人戦 結果について

5/5インターハイ予選ダブルス

5/12高校総体女子団体

5/13インターハイ予選シングルス

が行われました。

団体は、初戦の伊勢崎高校に2対1で勝利しましたが、2回戦、8シードの新島学園に0-2で敗れました。

個人戦はベスト32に入ることができませんでした。

生徒たちは団体でベスト8に入ることを目標としていたので、悔しい様子でした。この1ヶ月新体制となり、くの字ノックや椅子タッチを通して、シャトルを良い打点で捉えることができるようなフットワークを練習してきました。ダブルスでは、サーブ周りとストレートでしっかり攻める練習を行ってきました。生徒は練習に一生懸命取り組むので、その努力の成果が見られる場面もあり、成長も感じました!その一方、まだまだ基本を鍛えなければならないとも感じました。是非、次のインターハイ予選団体戦にさらなる成長を見せてほしいです!

顧問 熊王