R5年度 高校生シングルス大会

8/1 高校生シングルス大会が行われました。高校はじめの生徒7名(2年1名、1年6名)が出場しました。

結果は1年橋田、髙嶋がベスト64進出となりました。大会初出場の選手がほとんどでしたが、この3ヶ月で練習してきたことが発揮できたかと思います。特に、コートを大きく使ったり、コートの中で動かされても足を運んで拾ったりする姿は、成長を感じました。また、経験者にはコーチとして、監督席でアドバイスをしてもらいました。選手も心強かったと思います。経験者の生徒にも気づきがあると嬉しいです。

成長を感じられたのももちろんですが、負けた悔しさや上位入賞者の技術の高さを感じた大会になったかと思います。目標となる人をきちんと決め、これからの練習試合や大会でチャレンジしていきたいですね!