【総合探究】太高太女合同探究発表会

3月13日(水)5.6時間目の時間に、太高太女合同探究発表会を行いました。

昨年度から始めた二回目の企画です。

一年生は探究する課題の設定について、二年生はここまでの探究の経過について太高生に聞いてもらい、フィードバックをもらいました。

〈生徒の感想(抜粋)〉

◯自分では考えつかなかったことや、初めて知ったことなども多く、とてもおもしろかったため

◯太高生が話しやすくて、似ている探求のテーマだったけれども、ぜんぜん違う観点から見ていたので、面白かった。

◯太田高校生の発表を聞いて、現状の把握にとてもしっかり取り組んでいて、そのうえでどうするかということをよく考えていて、もっと自分も探求したいことについての知識をつけたいと思った。フィードバックをもらって、自分の探求をもっと発展できるように思った。