同窓会だより

H27年度同窓会入会式

平成28年2月29日(月)、卒業式予行のあとに同窓会入会式が本校体育館で行われ、284名が新たに同窓会に入会しました。

同窓会入会式 同窓会長式辞

設立90周年記念祝賀懇親会

設立90周年式典後、場所を太田グランドホテルに移して、午後5時から記念祝賀懇親会が開かれました。参加者は97名です。来賓紹介、乾杯ののちに歓談となりました。和やかな雰囲気に包まれ、歴代校長の1分間スピーチに耳を傾ける人、各テーブルを回る人などそれぞれに楽しんでいる様子がうかがえます。
 予定した2時間が近づいてきたため、全員で文部省唱歌を歌ってお開きとなりました。

記念祝賀懇親会の様子

チャリティーコンサート

記念式典終了後、14時30分から「チャリティーコンサート」が開催されました。出演者は太女卒業のソプラノ歌手・齊藤千花さんと、ピアノ伴奏の多田聡子さんです。演奏時間は約1時間でしたが、「ゴンドラの唄」「この道」「帰れソレントへ」など10数曲を唱い、聴衆を魅了。息の合った2人の演奏に会場を埋めた人たちから惜しみない拍手が送られました。

チャリティーコンサートの様子

同窓会みどり会設立90周年記念式典

11月8日(日)午後1時より、太田市社会教育総合センターにおいて、同窓会みどり会設立90周年記念式典が執り行われました。来賓には太田市長、太田市議会議長、現太田女子高等学校長並びに8名の歴代校長をはじめ、学校関係者の参列があり、同窓会院は220名の出席でした。
 式典では来賓あいさつに続き、歴代校長や歴代同窓会長に感謝状、百歳以上の同窓会院に慶祝状の授与がありました。母校への記念品として、部活動などの成績を表示するボードを正門脇に設置しました。
 最後に校歌斉唱をして、1時間余りの式典は滞りなく終了しました。

式典の様子

同窓会より送られた正門前のボード