2学年 難関大セミナーを実施しました。

令和4年12月1日(木) 期末考査後、2学年生徒(希望者)を対象に「難関大セミナー」を実施しました。講師には河合塾の青木雄将先生を招き、1時間ほど、集まった約60名の生徒に難関大学をねらうポイントをお話いただきました。参加した生徒は皆真剣な表情でメモをとりながら聞いていました。

最新の入試情報から始まり、難関大学を目指すにあたり高2の今やらなければならないこと、難関大学受験に向けてどう考えどう臨んでいけばよいかなど、詳細なデータをもとにレクチャーしていただきました。

高2生はすでに受験モードへの切り替えが済み、1年後の受験に向けてスタートがきられました。今回の講演をさらによいモチベーションとして、学年全体で学習への取り組みを向上させていってくれるのではないでしょうか。