2学年 進路講演会を実施しました。

令和5年3月3日(金)6限 本校2年生を対象に進路講演会を実施しました。3年生が卒業し、いよいよ4月から本格的に受験生としての生活が始まります。2年生は昨年秋から気持ちを切り替え、受験生としてのスタートが切れている中、さらにもう一段ギアを上げ、意識を高めてもらうことを目的に、この進路講演会を実施しました。講師にはベネッセコーポレーションから小林様をお迎えし、「進路実現に向けて今なすべきことは」という演題で、様々な資料をもとに、あらためて来年度入試全般から太女2年生に特化した内容に至るまで、詳細なお話をしていただきました。これを契機に、全員が3年生4月からいいスタートを切って、また1年後、進路実現が果たせるようにがんばりましょう!