中学生・保護者の皆様へ

合格者及びその保護者の皆様へ(合格者説明会について)

3月25日(水)の学校説明会について、3月18日(水)に配付したプリント「合格者説明会参加者の変更について」のとおり実施いたします。
・出席者は合格者の保護者1名のみとします。
・受付時間に変更はありませんが、説明内容を精選し時間を短縮します。
・物品販売は行いません。体育着の採寸等は入学後に行います。
・説明会当日、得点開示は行いません。

また、新型コロナウイルス感染拡大防止に係る1~3のお願いにつきましても、特段のご協力をお願いいたします。

受検生の皆様へ(合格者への書類配布、合格者説明会について)

<合格者への入学手続き関係書類の配布方法について>

• 前期選抜受検生:中学校を通して合格者に通知した「前期選抜合格者のみなさんへ」で連絡したとおりです。
    3月18日(水)11:00~12:00に本校正面玄関で受け取ってください。
    また、当日は書類受領後、必ず事務室に寄ってください。
  • 後期選抜受検生:後期選抜2日目の検査終了後に配布したプリント「受検生の皆様へ(合格発表方法等の変更について)」をご覧ください。
    受検生の皆様へ(合格発表方法等の変更について).pdf

<合格者説明会について>

• 合格者説明会は、3月25日(水)10:30~11:20(受付開始10:00)、本校体育館にて、保護者1名のみの参加(生徒は不参加)で実施します。
    ただし、新型コロナウイルス感染拡大状況などにより変更の可能性もありますので、その際は本校HPでお知らせいたします。詳細は18日に配布する資料をご覧ください。

受検生の皆様へ(合格発表方法等の変更について)

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、合格者受検番号の発表方法等について、以下のとおり変更します。

【合格者受検番号の発表】

• 本校での掲示による合格者受検番号の発表は行いません。
  • 群馬県のWebページにて、合格者受検番号の発表を行います。
    次のURL又はQRコードから合格者発表用Webページにアクセスし、学校名をクリックしてください。
    なお、本校のWebページからは見られません。
  • 令和2年3月18日(水)午前10時から午後4時30分まで公開しています。

【合格者への入学手続き関係書類の配付方法、及び、合格者説明会の変更等】

• 3月11 日(水)までに、本校のWeb ページでご案内します。

志願者の皆さんへ<新型コロナウイルス感染症に係る追検査について>

新型コロナウイルスに感染した方、又は感染が疑われる方は、後期選抜を受検することはできません。受検できない場合は、以下のリーフレットを参考にし、追試験を申請してください。

追検査リーフレット.pdf